Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | |
|
|
| | |
| Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Картофельные комы с грибами :: Комы из картошки
|
Картофельные комы с грибами :: Комы из картошки
|
Картофельные комы с грибами
Комы картофельные, фаршированные грибами – старинное традиционное белорусское блюдо. Попробуйте этот рецепт – надеюсь, Вам понравится
Продукты для комов
- картофель – 12 штук
- яйцо куриное – 1 штука
- сметана – 0.5 стакана
- мука пшеничная – 2 чайной ложки
- панировочные сухари – 1 столовая ложка
- соль — по вкусу
- топленое масло – 2 столовых ложки
Продукты для фарша
- грибы сухие – 40 грамм
- лук репчатый – 1 штука
- масло – 1 столовая ложка
- молоко – 0.5 стакана
- черный молотый перец – по вкусу
Посуда
- мелкая терка
- сковорода
- кастрюля
- утятница (кастрюля с утолщенным дном)
- чайная ложка
- столовая ложка
- нож
Подготовка
- Сухие грибы замочить на два — три часа в холодной воде с молоком
- Картофель почистить, помыть
- Натереть картофель на мелкой терке
- Из полученной картофельной массы убрать излишнюю жидкость, добавить соль и яйца
- Затем содержимое хорошо перемешать, слепить круглые шарики (комы). В шариках сделать углубления для фарша
- Лук почистить, помыть и мелко нарезать
- Грибы отварить, остудить, нарезать мелко и обжарить вместе с луком на масле
- Смешать муку и панировочные сухари
Как приготовить
- Наполнить грибным фаршем подготовленные комы
- Запанировать их и обжарить
-
Обжаренные комы сложить в утятницу (кастрюлю с утолщенным дном), залить сметаной
- Тушить в духовке
Подаём на стол
Комы картофельные, фаршированные грибами подавать на стол в горячем виде
Приятного аппетита!
Посоветуй рецепт!
Источник: belcuisine.ru
|
|
|
Просмотров: 2232 |
Добавил: offery
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
|